Plato típico del Valle de Fenar, elaborado con los menudos del cordero, huevos, chorizo, carne curada, patas y orejas de cerdo curadas, bacalao y pan. Antiguamente era el desayuno de la tornaboda(día después de la boda), cuando las bodas se hacían en casa y más tarde se hacía el día de la Fiesta del Pueblo.
En 1987 la Asociación Cultural "Ferrones" lo recuperó, haciendo una fiesta anual.
RECETA: Se pone a cocer las patas, orejas, carne, menudos, chorizo, cuando estén bien cocidos se cortan en trozos muy pequeños, lo mismo se hace con el bacalao, el pan debe ser de hogaza y que tenga 3 o 4 días y se tiene que migar.
Se enciende el fuego y se pone la caldera de cobre con agua, cuando rompe a hervir se añade todo excepto el pan y se deja que hierba 2 o 3 minutos, se le hecha una rama de hierba buena y el pan migado se deja 2 minutos con cuidado que no se pegue se baten los huevos y se hechan, se separa del fuego y se deja reposar.
En 1987 la Asociación Cultural "Ferrones" lo recuperó, haciendo una fiesta anual.
RECETA: Se pone a cocer las patas, orejas, carne, menudos, chorizo, cuando estén bien cocidos se cortan en trozos muy pequeños, lo mismo se hace con el bacalao, el pan debe ser de hogaza y que tenga 3 o 4 días y se tiene que migar.
Se enciende el fuego y se pone la caldera de cobre con agua, cuando rompe a hervir se añade todo excepto el pan y se deja que hierba 2 o 3 minutos, se le hecha una rama de hierba buena y el pan migado se deja 2 minutos con cuidado que no se pegue se baten los huevos y se hechan, se separa del fuego y se deja reposar.
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